Mit einem Kaffeehalt unterwegs fahren wir via Emmen—Oensingen—Welschenrohr nach Porrentruy JU. In einer aussergewöhnlichen Natur inmitten eines Obstproduktionsbetriebes wurde der agrotouristische Standort «Ô Vergers d‘Ajoie» errichtet. Das Schweizerische Obst– und Brennereimuseum zeichnet sich durch eine besondere Sammlung von Destillierapparten aus der ganzen Schweiz aus. Bei einer 1,5-stündigen Führung wird uns der Werdegang eines Edelbrandes von der Blüte im Obstgarten bis zum Genuss in unserem Gaumen gezeigt. Das heisst, wir dürfen auch den Damassine AOP verköstigen. Anschliessend geniessen wir das Mittagessen im dazugehörenden Restaurant. Am Nachmittag fahren wir ins Städtchen Porrentruy. Über der Altstadt thront das gleichnamige Schloss, im historischen Kern können wir gemütlich durch die Gassen schlendern oder einen Kaffee geniessen. | |||||||||
Datum
Das ist dabei
Rückkehr
Preis pro Person
| |||||||||